(029) 6-991-052   (029) 7-338-538

Company Logo


Немного рекламы

Alternative flash content

Requirements

Виды бетона

Сегодня бетон - это наиболее универсальный стройматериал. Из простого бетона можно получить разные его виды.

Классификации видов бетона:

  • по цели назначения;
  • по типу вяжущего вещества;
  • по плотности бетона.

Бетон по цели назначения

Относительно этого показателя стройматериал бывает общего и специального назначения. Для строительства аэродромов используют еще гидротехнический стройматериал. При строительстве конструкций, где материал не поддается особым условиям используют общий бетон. Специальный бетон используют в особых условиях эксплуатации. Например, при сведении мостов и дорог.

Разновидности бетона по вяжущему веществу

  1. Гипсовый бетон. Главный компонент для его получения гипс. Такой вид менее прочный чем цементный, поэтому из него делают перегородки внутри помещения и декоративные работы. Если добавить в гипсовый бетон пуццолановое вяжущее и цемент, то его можно использовать в малоэтажном строительстве. Это экологически чистый вид материала.
  2. Силикатный бетон. Получают путем тепловлажностной обработки смеси на основе воды и неорганического заполнителя. Такой бетон пользуется большим спросом в строительстве. С его помощью возводят стеновые панели несущие конструкции, активно используют в постройке оснований дорог. Ему свойственна влагонепроницаемость и устойчивость к негативному влиянию среды.
  3. Цементный бетон наиболее популярный. В основе его приготовления портландцемент разных марок.
  4. Полимерцементный бетон. Готовится из смеси, что содержит портландцемент марки М500 и вяжущее на полимерной основе. Этот тип обладает повышенной сопротивляемостью к удару, прочностью, морозостойкостью, водонепроницаемостью.
  5. Специальные бетоны. Их делают из шлаковых, нефелиновых или стеклощелочных вяжущих веществ. Преимуществом шлакощелочного бетона является его экономичность.

Виды бетона по плотности стройматериала

Относительно густоты бетона, его разделяют на:

  • особо тяжелый,
  • тяжелый,
  • легкий,
  • особо легкий.

Особо тяжелый бетон получают из материалов высокой плотности. Среди них природные минеральные образования, содержащие железо, шпон, барит. Тяжелый вид получают с плотных наполнителей. Это известняк, диабаз или гранит. Для легкого стройматериала применяют пористые наполнители - риолит, керамзит, туфу. Особо легкий бетон производят набуханием водной смеси вяжущего вещества с добавкой тонкого помола. Такой вид еще называют ячеистым.

Все вышеперечисленные разновидности бетона формируются за общими принципами структуры и строения, поэтому поддаются одинаковым закономерностям.

Укладка фундамента

 

 

 

 

 

 

 




ИП Телеш В.М. , 2008-2017 Фундаменты. Монолитные работы | Карта сайта