(029) 6-991-052   (029) 7-338-538

Company Logo


Немного рекламы

Alternative flash content

Requirements

Техника безопасности при бетонных работах

Любые виды строительных работ требуют абсолютного соблюдения главных «правил жизни» — техники безопасности. Будь то кладка стен или устройство фундамента. При проведении работ с бетонными составами также необходимо руководствоваться этими правилами.

Главная угроза для жизни и безопасности работников, выполняющих бетонные работы, заключается в риске опрокидывания и деформации опалубки. Во избежание травматизма не следует перегружать конструкцию, а также выполнять монтаж опалубочных щитов во время сильного ветра. Для дополнительной жесткости необходимо устанавливать поперечные ребра, прочно фиксирующие конструкцию на месте.

До работ с техническим оснащением (бетоноукладчики, бетоноподъемники, краны) допускаются люди, прошедшие первичный инструктаж и должным образом подготовленные, знающие условия безопасной эксплуатации и основные моменты работы механизмов.

Пред началом бетонных работ необходимо убедиться в исправности оборудования, подъемных механизмов и крепежных соединений опалубки. Работники, допущенные к проведению работ, должны быть соответствующим образом снаряжены всеми необходимыми инструментами, спецодеждой и спецобувью.

На строительной площадке не должно быть скопления мусора, все проходы освобождены, участки с повышенным напряжением и небезопасные места ограждены и снабжены соответствующими надписями.

Требования безопасности при выполнении укладки бетонных составов:

  • Запрещено выполнять разгрузку машин с бетонной смесью подручными средствами. Для этого необходимо использовать специальную тару или бетоноотвод.
  • Бадьи с бетонными смесями необходимо хорошо фиксировать, чтобы исключить риск самопроизвольной разгрузки.
  • При уплотнении раствора электровибратором необходимо делать перерывы в работе инструмента каждые полчаса.
  • При продувке бетоноотвода убедится, что в радиусе 10 метров от механизма нет работников.
  • Удаление опалубки необходимо согласовывать с руководящим составом после необходимых измерений прочности застывшего слоя.
  • Работа электровибратором на приставных лестницах запрещена.
  • Заготовка и сбор металлоконструкций армирования необходимо выполнять на специально отведенном месте.

Выполнение основных правил безопасности не просто рекомендация, а необходимость. Подробнее про безопасные электромонтажные работы расскажет сайт stroistandart.byИспользуя дополнительный электроинструмент, обязательным также является выполнение правил электробезопасности.

Укладка фундамента

 

 

 

 

 

 

 




ИП Телеш В.М. , 2008-2017 Фундаменты. Монолитные работы | Карта сайта